Укрепляя доверие

06 Март 2017 Версия для печати

Виртуальная приемная Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана работает в нап­ряженном ритме. С ее деятельностью журналисты ознакомились в ходе пресс-тура.

Как отмечают специалисты Мининфокома, безусловный лидер - Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан, туда пос­тупает основной объем заявок граждан. Анализ показывает, что большинство обращений по неполадкам и недостаткам в сфере ИКТ можно решить и на уровне министерства.

Этим и обусловлена потребность в широком информировании населения о том, что в сфере имеются виртуальные приемные министра, АО "Узбекистон почтаси", онлайн-приемная и Центр обработки вызовов у АК "Узбектелеком", Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, службы поддержки абонентов у всех операторов, а также Единый портал интерактивных государственных услуг.

Обращаясь непосредственно к поставщику услуг, заявитель сокращает срок рассмотрения своего обращения. Если вопросы и проблемы не решатся в названных выше службах, всегда есть возможность обратиться в высшую инстанцию.

Для решения насущных проблем граждан и бизнесменов, повышения оперативности реагирования на них в структуре Мининфокома соз­дано новое подразделение - отдел по работе с обращениями физических и юридических лиц.

- В министерство можно обратиться в устной форме, по телефону, а также через веб-сайт, - говорит главный специалист отдела Фаррух Пирмухамедов. - Каждое обращение направляется руководству для получения резолюции и потом уже распределяется по соответствующим подразделениям минис­терства и подведомственным предприятиям. При этом обращение вносится в межведомственную сис­тему электронного взаимодействия, к которой подключены все организации. Никакой бумажной волокиты. С начала года через виртуальную приемную Мин­инфокома, действующую по адресу www.murojaat.mitc.uz, принято более 350 обращений.

Конечно, у жителей остались не лучшие впечатления от попыток донести свои проб­лемы до руководителей некоторых подразделений по "телефонам доверия" или до операторов и провайдеров через службы поддержки абонентов. Ведь не всегда на другом конце провода был квалифицированный работник. В ходе пресс-тура журналистам предоставлена возможность воочию убедиться в происходящих переменах, побеседовать с сотрудниками. Несомненно, прилагаются все усилия для своевременного решения вопросов, учитываются предложения граждан по устранению проблем, дальнейшему развитию сферы.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия